Ausstellungseröffnung: Astrid Lindgren Schule – Jeder ist ein Künstler

Sa, 10. März, 8.00 Uhr - 17.00 Uhr

Die Ausstellung „Jeder ist ein Künstler“ ist eine vielfältige und abwechslungsreiche Kunstausstellung junger Künstler im Alter zwischen 14 und 15 Jahren der Astrid-Lindgren-Schule Limburg. Unter der Leitung des Klassenlehrers Manuel Schneider präsentiert eine achtköpfige Lerngruppe mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, ihre gesammelten Werke aus einem Zeitraum von über zwei Jahren. Das Repertoire der jungen Künstler reicht von einfachen Druck- und Maltechniken über den Scherenschnitt bis hin zur Bearbeitung digitaler Fotografie, so dass neben Bildern aus der gegenständlichen und abstrakten Malerei auch Fotografien und Silhouettenbilder zu sehen sein werden.

Aufbauend auf thematisch oder technische gebundenen Aufgabenstellungen haben die Schüler/innen im Laufe ihrer Schulzeit eine grundlegende ästhetische Handlungskompetenz entwickeln können, die sie unter der Leitung ihres Klassenlehrers auch ausleben durften, so dass die Ausstellung von sehr persönlichen und individuellen Kunstwerken geprägt ist.

Die Schüler/innen der Klasse H2b freuen sich auf eine gut besuchte Ausstellung.

Ausstellungseröffnung: SAMSTAG 10.3. | 20.00 Uhr | Kultursäle | Eintritt frei
Ausstellung 10.3. bis 2.5.2018