Dokumentarfilm des Monats: Heimatfilme im Kreml (1. Vorstellung)

Fr, 24. November, 17.00 Uhr

Dokumentarfilm des Monats: Heimatfilme im Kreml. Zu Gast der Regisseur

Am Freitag, den 24. November, steht das Programmkino des Kreml in Zollhaus ganz im Zeichen von zwei Filmen über unsere Region. Um 17 und um 19.30 Uhr werden jeweils die beiden Filme „Die Region Aar/Einrich“ und „Geschichten aus dem Aartal“ des Burgschwalbacher Filmemachers Thomas Lawetzky gezeigt.

Beide knapp einstündige Filme sind in den letzten Jahren entstanden. „Die Region Aar/Einrich“ entstand 2015 als Auftragsarbeit der beiden Verbandsgemeinden Katzenelnbogen und Hahnstätten. Spannend und unterhaltsam erzählt der Film davon, was die Gegend im nordöstlichen Taunus so attraktiv und liebenswert macht, warum es sich hier so gut leben lässt. Es geht also um landschaftliche Vielfalt, Familienfreundlichkeit, abwechslungsreiche Freizeitangebote, beeindruckende Sehenswürdigkeiten und um viele große und kleine Volksfeste. Mit immer wieder überraschenden Blickwinkeln beleuchtet der Film Bekanntes aus der Region, entdeckt aber auch Neues.

Der zweite Film „Geschichten aus’m Aartal“ entstand 2013 und ist eine Eigenproduktion des Regisseurs. Hier werden ein gutes Dutzend Menschen aus der Verbandsgemeinde Hahnstätten sowie Aarbergen porträtiert. Allesamt Personen, die Im Aartal etwas Besonderes darstellen, etwas Spezielles können oder sammeln, sich engagieren. Es sind Menschen, die auf ihre Art das Leben im Aartal bereichern. Aber so unterschiedlich die Porträtierten auch sind, was sie eint ist die Verbundenheit mit ihrem Lebensraum, dem unteren Aartal. Deshalb kommt auch die wunderschöne Landschaft, in der sie alle leben, arbeiten, ihrem Hobby nachgehen, nicht zu kurz.

Das Programm mit beiden Filmen beläuft sich auf über knapp zwei Stunden.

FREITAG         24.11,  17.00 (1. Vorstellung), 19.30 (2. Vorstellung), Kultursaal

Eintritt:            5,00 EUR

Reservierung:  unter Fon 06430-929724 oder per Mail:

reservierung@kreml-kulturhaus.de

Fr, 24. November