Infoabend zur Qualifizierung zum/r Hospizhelfer/in

Mi, 29. November, 19.30 Uhr

Infoabend zur Qualifizierung zum/r Hospizhelfer/in

Die Hospizgruppe Diez bietet in Kooperation mit dem Kreml Kulturhaus auch in 2018 wieder eine Seminarreihe (Start ist am Wochenende FR 4.5/ SA 5.5/ SO 6.5) zur Qualifizierung zum Hospizhelfer/ zur Hospizhelferin an. Während 4 Wochenenden haben interessierte Menschen die Möglichkeit, sich intensiv mit dem Thema Sterben, Tod, Trauer und ihrer eigenen Endlichkeit auseinander zu setzen. Hinzu kommt ein 40-stündiges Praktikum z.B. in einem Pflegeheim, einem stationären Hospiz, auf einer Palliativstation mit abschließendem Zertifikat. Fragen zur Hospizarbeit allgemein und insbesondere der Hospizgruppe Diez werden erörtert. Die Hospizgruppe Diez ist Teil der IGSL, Internationale Gesellschaft für Sterbebegleitung und Lebensbeistand, eine der größten Dachorganisationen der Hospizbewegung, mit Sitz in Bingen.

MITTWOCH   29.11, 19.30 Uhr, Kleiner Kultursaal

Referentin: Astrid Renz-Leiter, Hospizgruppe Diez | Eintritt frei