Europäischer Kinotag (EuropeanArtCinemaDay) im Kreml

So, 14. Oktober, 15.30 Uhr

mit den brit. Filmen ‚Early Man-Steinzeit bereit‘ und
‚Kindeswohl/ The Children Act‘

Anlässlich des Europäischen Kinotages am 14.10 (European Art Cinema Day) zeigen wir um 15.30 Uhr „Early Man – Steinzeit bereit“ (GB 2018) und um 19.15 Uhr „Kindeswohl/ The Children Act“ (GB 2017). Die zentrale Botschaft des europ. Kinotags lautet dieses Jahr: „Für Europa ins Kino“. Es geht um kulturelle Vielfalt, demokratische Werte, Toleranz und Offenheit. Menschen soll es bewusst werden, dass es Statement ist, ins Kino zu gehen und sich für europäische Filme zu begeistern. Das Ziel ist künstlerische Freiheit und kulturelle Vielfalt, was sogar in Europa nicht immer selbstverständlich ist.
Wir wollen mit den beiden oben genannten Filmen dazu beitragen.  Beim Programmkinofilm „Kindeswohl“ geht es um eine Familienrichterin, die entscheiden muss, ob eine Bluttransfusion für einen 17 jährigen Leukämiekranken erzwungen werden muss. Die Eltern verweigern dies aus religiösen Gründen. Der Kinderfilm „Early Man – Steinzeit bereit“ zeigt dies in einer kind- bzw jugendgerechten Weise. Dug lebt mit seinen Steinzeitfreunden im grünen Tal. Als der Bronzezeitstamm sie aufgrund der Bronzevorkommen aus dem Tal vertreibt, entdeckt Dug den Fußball wieder und fordert den Bronzestamm zu einem Spiel heraus, um sein Tal wieder zurück zu erobern.
SONNTAG 14.10, 15.30 Uhr bzw 19.15 Uhr, Kinosaal
Eintritt: 4,00 EUR bzw 6,50 EUR