Workshop Entspann‘ Dich – Deine Füße im Fokus (Sommerversion)

Mi, 1. August, 20.00 Uhr - 21.30 Uhr

Workshop Entspann‘ Dich – Deine Füße im Fokus (Sommerversion)

Die Füße – Wir gehen, wir stehen, oft eingeengt in Schuhe, die Füße nicht im Blick. Dabei sind die Füße unsere Basis. Gut ausgerichtet bilden sie ein gesundes Fundament um den Körper optimal auf- und auszurichten. Wir sind körperlich so vernetzt, dass ein verspannter Rücken oder Nacken seine Ursache in schwachen Füßen haben kann.

Innerhalb des Workshops schauen wir uns das Skelett und den funktionellen Aufbau unserer Füße an, mobilisieren die Füße und den ganzen Körper. Es folgen Übungen zur Körperwahrnehmung, die Schulung für einen gesunden Stand sowie bewusstes Aufrichten und Gehen. Die Anleitung zu wichtigen Dehnungen im Fuß- und Beinbereich, Aktivierung der Fußmuskulatur und Selbstmassage der Füße runden das Workshop-Programm ab. Bei guter Witterung wird ein Teil des Workshops auf dem Außengelände stattfinden.

MITTWOCH  1.8, 20.00 – 21.30 Uhr, Kultursaal
Leitung: Melanie Schmidt-Scheib, Gymn.lehrerin & Tanzpäd.
Kursgebühr: 20,00 EUR
Info/Anmeld.: unter Fon 06438-834446, Melanie Schmidt-Scheib
oder per Mail an: schmidt-scheib.mel@gmx.de
Hinweis: bitte Isomatte mitbringen (falls vorhanden)