Workshop Entspann‘ Dich – Schultergürtel, Rücken, Atmung

Fr, 14. September, 19.00 Uhr - 21.00 Uhr

Workshop Entspann‘ Dich – Schultergürtel, Rücken, Atmung

Hochgezogene Schultern, Impingement-Syndrom, ein verspannter Rücken, flache Atmung. Auf Stress reagieren wir mit Verspannungen. Daraus resultierende Schmerzen führen zu Bewegungseinschränkungen, eine Abwärtsspirale beginnt.

Sich selbst wahrnehmen, realisieren, wo man sich körperlich gerade in diesem Bereich befindet, ist der erste Schritt in eine Umkehrung. Die Betrachtung der funktionellen Anatomie (Wirbelsäule, Schultergelenke, wichtige Muskeln etc) helfen die Aufmerksamkeit auf eine gesunde Haltung zu lenken. Bewusste Schultergürtelorganisation, freie Gelenke, Stabilisierung der Rumpfmuskulatur über gezielte, einfache Kräftigungsübungen geben ein Gespür für einen stabilen Rücken.

Die Aufrichtung und Öffnung des Brustkorbs verhelfen zu tieferen Atemzügen. Die Atmung im Blick, nutzen wir diese in der Umkehrung für Entspannungsmöglichkeiten im Alltag, gute Sauerstoffversorgung, Entspannung im Brust- und Bauchraum (Organe). Gezielte Dehnungen unterstützen.

FREITAG  14.9, 19.00 – 21.00 Uhr, Kultursaal
Leitung: Melanie Schmidt-Scheib, Gymn.lehrerin & Tanzpäd.
Kursgebühr: 20,00 EUR (incl. Handout)
Info/Anmeld.: unter Fon 06438-834446, Melanie Schmidt-Scheib
oder per Mail an: schmidt-scheib.mel@gmx.de
Hinweis: bitte Isomatte und Theraband mitbringen (falls vorhanden)