La Mélodie – Der Klang von Paris

Sa, 20. Januar, 18.30 Uhr

Eine Veranstaltung am

Frankreich 2017 / Buch und Regie: Rachid Hami / Darst.: Kad Merad, Samir Guesmi, Alfred Renely / 102 Min. / FSK: ab 6 Jahren.
Paris inmitten eines sozialen Brennpunkts. Der Musiker und Pädagoge Simon Daoud erhält an einer Schule einen Job als Gei-genlehrer. Sein Unterricht soll als Inte-grationsmaßnahme für Kinder dienen, von denen viele verhaltensauffällig sind oder einen Migrationshintergrund haben. Zunächst verzweifelt der Lehrer an seinen renitenten Eleven. Einer jedoch hebt sich ab von der Masse. Über sein Naturtalent finden auch die Anderen Zugang zur Musik.
Auf den ersten Blick ist dies natürlich einer der typischen französischen Wohlfühl-Filme der letzten Jahre. Wohltuend auffällig allerdings, dass das jugendliche Personal hier kein homogener Haufen ist, sondern durchaus differenziert betrachtet wird. Die Schüler kommen aus aller Herren Länder. Der Film gönnt ihnen Einzelschicksale. Und die werden am Ende keinesfalls zu weichgespülter Korrektheit glattgebügelt.

Sa, 20. Januar
Veranstaltungskategorie: