Victoria & Abdul

So, 26. November, 12.00 Uhr

Eine Veranstaltung am

Großbritannien-USA 2017 / Regie: Stephen Frears / Darst.:  Judi Dench, Ali Fazal, Eddie Izzaed / 112 Min. / FSK: ab 6 Jahren
Die englische Königin Victoria (wir sind also im 19. Jahrhundert) langweilt sich in ihrem riesigen Palast, umgeben von dienernden Hofschranzen. Eines Tages trifft ein junger Inder bei Hofe ein und übergibt ihr eine seltene Münze aus seiner Heimat. Wenig weltbewegend, für die Monarchin jedoch eine höchst willkommene Abwechslung im öden Alltag. Zwischen beiden konträren Persönlichkeiten entwickelt sich eine spannungsreiche Beziehung und Freundschaft.
Regieveteran Stephen Frears arbeitet hier nach „Philomena“ erneut mit der großen alten Dame des englischen Films, Judi Dench zusammen. Ausgesprochen anrührend ist es, zu beobachten wie sich zwischen ihr als gelangweilter alter Monarchin und dem zunächst sehr ergebenen jungen Inder eine Beziehung ergibt, die rasch an Tiefe gewinnt. Warmherziger Historienfilm mit überraschenden Untertönen.

So, 26. November
Zeiten: