Golden Twenties Konzert: Denis Wittberg ‚Charmante Verführer Ironie’

Fr, 19. Mai, 20.30 Uhr

Denis Wittberg ist die stilvollste Verführung seit den „Roaring Twenties“.

Charmant ironisch und auf hohem Niveau führen Denis Wittberg und Jörg Walter Gerlach durch die Musik der 20er und 30er Jahre – durch das Berlin der Golden Twenties mit seinen Varietes, Tanzdielen und großen Revuepalästen.
Seit Februar 2000 sorgt Denis Wittberg dafür, dass die Tanz und Filmmusik der 20er und 30er Jahre mit ihrem Wortwitz, ihrer schrägen Leichtigkeit und Ihren gefühlvollen Melodien wieder gehört wird. Zusammen mit seinem Pianisten Jörg Walter Gerlach gelingt es Ihm, Couplets und Schlager in typisch näselnder und hintersinniger Weise zum Vortrage zu bringen. Dabei helfen ihm die doppeldeutigen Texte und vor allem sein extravagant – lässiger und mondäner Vortragsstil.  Die zurückhaltende Strenge und die grotesk anmutende Ernsthaftigkeit ihres Auftretens lassen der Ironie den angemessenen Raum.
Komponisten wie Walter Jurmann, Peter Kreuder und Robert Gilbert schrieben Hits und Gassenhauer, die nicht nur abwechslungsreich und zu seiner Zeit modern waren, sondern auch vor Witz und Ironie nur so sprühten. Diese Stimmung bringt der charismatische Sänger in seinem Soloprogramm authentisch in die Herzen seines Publikums. Genießen Sie Werke wie „Weißt Du was Du kannst – mich am Nachmittag besuchen“ oder „Die Braut von Alexander, die geht so auseinander“. Heiter geht es allemal zu, bei den bekannten kabarettistischen Werken der zwanziger und dreißiger Jahre, weil die es zum Teil faustdick hinter den Texten hatten.
Neben Schlagern der 20er und 30er Jahre präsentieren sie auch Hits der NEUEN DEUTSCHEN WELLE aus den frühen achziger Jahren, welche im Gewand der 20er Jahre daherkommen. Eine Veranstaltung im Rahmen des Kultursommer Rheinland-Pfalz.

FREITAG 19.5, 20.30 Uhr, Kultursaal
Eintritt: 16.00 EUR / 14,00 EUR ermäßigt
Reservierung: unter Fon 06430-929724, Kreml oder per Mail: reservierung@kreml-kulturhaus.de

Fr, 19. Mai