KinoDinner mit Film und Menü nach Wahl

Do, 13. April, 18.00 Uhr

KinoDinner mit den Filmen ‚The Salesman‘ und  ‚Der junge Karl Marx‘ sowie Menü nach Wahl

KinoDinner geht im April in die nächste Runde – diesmal am Gründonnerstag. Kommen Sie vorbei und stärken Sie sich vor bzw. nach dem Film mit einem Essen Ihrer Wahl. Gegen Vorlage der Eintrittskarte des Kinos erhalten Sie 20% Nachlass auf Ihr Essen. Wir freuen uns Sie zu begrüßen.
Zu den Filmen: Regisseur Asghar Farhadi erweist sich in ‚The Salesman‘ (Ü) / Frankreich-Iran 2016, 125 Min) erneut als grandioser Geschichtenerzähler. Abermals geht es um ein Ehepaar, dem die Harmonie abhanden kommt. Sowie um die Frage von Schuld, Sühne und Vergebung. Mit enormer Eleganz entwickelt sich dieses clever konstruierte Drama, das durch plausible Figuren sowie exzellente Darsteller überzeugt – und dabei spannend wie ein Thriller ausfällt.
Geschichtsstunde, Historiendrama, Ausstattungskino, Liebesfilm und dazu Plädoyer für soziale Gerechtigkeit – Raoul Pecks ‚Der junge Karl Marx‘ (Frankreich-Deutschland 2016, 118 Min) ist vieles, will vieles sein, ächzt und stöhnt oft angesichts der sich oft widersprechenden Elemente und ist am Ende vor allem ein wuchtiger Film, der mit seiner politischen Haltung ziemlich genau den modernen Zeitgeist trifft… Wir wünschen viel Vergnügen bei den Filmen und ‚Guten Appetit!’.

DONNERSTAG 13.4, ab 18.00 Uhr, Kinosaal / Kulturcafé
Filmstart; 18.45 Uhr bzw 21.15 Uhr

Eintritt: 6,50 EUR bzw 7,50 EUR (Ü) / Person je Film +
jew. Menüpreis abzgl. 20%