KinoMatinée am Pfingstmontag mit Frühstück und Film: Three Billboards outside Ebbing, Missouri

Mo, 21. Mai, 10.00 Uhr

Am Pfingstmontag, 21.5 veranstalten wir im Kreml die zweite KinoMatinée im Mai mit Frühstücksbuffet und dem Film ‚Three Billboards outside Ebbing, Missouri‘ (USA 2017 / Buch u. Regie: Martin McDonagh / 116 Min / ab 12 J.). Monate sind vergangen seitdem Mildreds Tochter vergewaltigt wurde. Passiert ist nichts, die Polizei verprügelt lieber „Nigger“. Als es der resoluten Mutter zu bunt wird, mietet sie außerhalb der Kleinstadt drei riesige Reklamewände (Billboards),  auf denen sie den lokalen Sheriff des Nichtstuns anklagt. Was der sich nicht gefallen lässt. Die Situation eskaliert unerbittlich, nimmt dann aber eine überraschende Wendung… Ein paar Jahre nach „Brügge sehen und sterben“ legt Martin McDonagh wieder einen Film vor, der zu den besten des Jahrgangs zählen wird. Stimmung, Haltung und Tonfall der rabenschwarzen Komödie sind absolut perfekt. Und Frances McDormand als Furie mit dem Herz am rechten Fleck ist zum Niederknien. Und dann schafft es der Film noch, bei aller Bosheit, zutiefst warmherzig zu sein. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

MONTAG 21.5, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 6,00 EUR / Pers. für Film | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé
Hinweis: Ausführliche Filmbeschreibung unter Kino im Kreml;