KinoMatinée mit Frühstück und Film: Ballon

So, 21. Oktober, 10.00 Uhr

Zur zweiten KinoMatinée im Oktober zeigen wir den Filmstreifen ‚Ballon’ (Deutschland 2018 / Buch und Regie: Michael Bully Herbig / 125 Min. / FSK: ab 12 J.) 1979, die Hochzeit des Kalten Krieges. Deutschland ist von einem unüberwindlichen Minenfeld geteilt. Fluchtversuche aus der DDR enden oft tödlich. Zwei Familien versuchen es dennoch. Ihre Idee ist aberwitzig. Sie wollen mit einem Ballon die deutsch-deutsche Grenze überfliegen. Dutzende Probleme und Risiken tun sich auf, von denen die Beschaffung von Unmengen Stoff noch das geringste ist. Auch wenn der oft drastische Klamauk früherer Werke von Michael Bully Herbig (Der Schuh des Manitu) nicht jedermanns Sache ist, eine immens hohe Gagdichte und die handwerkliche Bravour war seinen Filmen nie abzusprechen. In seinem ersten „ernsten“ Film hat er sich nun einer atemberaubenden innerdeutschen Fluchtgeschichte angenommen. „Ballon“ ist ein fesselnder Thriller mit Starbesetzung. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

SONNTAG 21.10, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 6,00 EUR / Pers. für Film | ab 4,50 EUR/Pers. für Frühstück nach Wahl (mit Auswahlkarte)
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé