KinoMatinée mit Frühstück und Film ‚Downsizing’

So, 25. Februar, 10.00 Uhr

Am Sonntag, 25.2 veranstalten wir im Kreml die zweite KinoMatinée im Februar mit Frühstücksbuffet und dem Film ‚Downsizing‘ (USA 2017, 135 Min, ab 6 J.). Paul Safranek ist ein unauffälliger Jedermann, dem niemand Beachtung schenkt, der in der Masse untergeht. Als er von einer neuen wissenschaftlichen Methode erfährt, sich auf platzsparende 10 cm schrumpfen zu lassen, muss er nicht lange überlegen. Als er von der Kur erwacht, ist dann doch alles etwas anders als erwartet… Einen solchen Film hätte man von Regisseur Alexandre Payne, einem der wichtigsten amerikanischen Independentfilmer (‚Nebrasca’), eher nicht erwartet. Hat man sich erst mal auf die kuriose Prämisse eingelassen, entfaltet sich eine verblüffend stimmige Sozialsatire, in der der amerikanischen Gesellschaft meist witzig aber auch bitter der Spiegel vorgehalten wird. So viel Spaß hat ätzende Sozialkritik selten gemacht. Ein Film der viel riskiert und auf ganzer Linie gewinnt. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.
SONNTAG 25.2, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 7,00 EUR / Pers. für Film (Ü) | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé