KinoMatinée mit Frühstück und Film ‚Jammertal’

So, 17. Dezember, 10.00 Uhr

Veranstaltung Navigation

KinoMatinée mit Frühstück und Film ‚Jammertal‘

Am Sonntag, 17.12 veranstalten wir im Kreml die zweite KinoMatinée im Dezember mit Frühstücksbuffet und dem Regionalfilm ‚Jammertal‘ (D 2017, 99 Min, ab 12 J.).  Ausnahmezustand im Einrich – über dem Wald vom Jammertal stürzt ein Sportflugzeug ab. Als der neue Ermittler Robert Tuchowski mit dem Rettungstrupp am Absturzort eintrifft, fehlt von dem Piloten jede Spur. Die Ermittlungen ergeben, dass die Maschine in Belgien von dem flüchtigen Häftling Gabriel Yanis gestohlen wurde. Als kurz darauf die Leiche von Landwirt Helmut Krenz gefunden wird, und alles danach aussieht, als sei Yanis in einem Fluchtwagen verbrannt, stehen die Beamten vor einem Rätsel. Wer kam der Polizei zuvor? Tuchowski und Kollegin Hollweg decken im Jammertal eine Tragödie auf und tauchen tief ein in einen Sumpf aus Liebe, Gier und Hass, mitten auf dem Land.
Der zweite Film des Einricher Filmschaffenden Etienne Heimann nach ‚Bauernopfer‘, den wir im KREML Programmkino zeigen. Der neue Rhein-Lahn-Krimi/ Einrichkrimi ‚Jammertal‘ feierte Mitte Oktober seine Premiere. Hauptdrehort ist wieder das fiktive Polizeirevier in Katzenelnbogen, jedoch wurde dieses Mal auch im Kalkwerk Schaefer in Hahnstätten, vor dem Kurhaus in Bad Ems, in Fankfurt und auf Kloster Eberbach gedreht. Viele prominente Namen haben Drehbuchautor, Produzent und Regisseur Etienne Heimann unterstützt, der heute national als Deutschlands jüngster Filmproduzent gilt. Die Musik kommt erneut von Tatortkomponist Matthias Frey vom Apfelhof in der Bärbach. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

SONNTAG  17.12, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt:  6,00 EUR / Pers. für Film | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé
Hinweis: Ausführliche Filmbeschreibung unter Kino im Kreml;