KinoMatinée mit Frühstück und Film: La Mélodie – Der Klang von Paris

So, 21. Januar, 10.00 Uhr

Am Sonntag, 21.1 veranstalten wir im Kreml die zweite KinoMatinée im Januar mit Frühstücksbuffet und dem Film ‚La Mélodie‘ (Frankreich 2017, 102 Min, ab 6 Jahren.). Paris inmitten eines sozialen Brennpunkts. Der Musiker und Pädagoge Simon Daoud erhält an einer Schule einen Job als Geigenlehrer. Sein Unterricht soll als Integrationsmaßnahme für Kinder dienen, von denen viele verhaltensauffällig sind oder einen Migrationshintergrund haben. Zunächst verzweifelt der Lehrer an seinen renitenten Eleven. Einer jedoch hebt sich ab von der Masse. Über sein Naturtalent finden auch die Anderen Zugang zur Musik… Auf den ersten Blick ist dies natürlich einer der typischen französischen Wohlfühl-Filme der letzten Jahre. Wohltuend auffällig allerdings, dass das jugendliche Personal hier kein homogener Haufen ist, sondern durchaus differenziert betrachtet wird. Die Schüler kommen aus aller Herren Länder. Der Film gönnt ihnen Einzelschicksale. Und die werden am Ende keinesfalls zu weichgespülter Korrektheit glattgebügelt. Vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

SONNTAG 21.1, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt: 6,00 EUR / Pers. für Film | 13,80 EUR / Pers.
für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé

So, 21. Januar

Kulturcafé/ Kinosaal