KinoMatinée mit Frühstück und Film: ‚Victoria & Abdul’

So, 26. November, 10.00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Am Sonntag, 26.11 veranstalten wir im Kreml die zweite KinoMatinée im November mit Frühstücksbuffet und dem Film ‚Victoria & Abdul‘ (GB-USA 2017, 112 Min, ab 6 J.). Die englische Königin Victoria (wir sind also im 19. Jahrhundert) langweilt sich in ihrem riesigen Palast, umgeben von dienernden Hofschranzen. Eines Tages trifft ein junger Inder bei Hofe ein und übergibt ihr eine seltene Münze aus seiner Heimat. Wenig weltbewegend, für die Monarchin jedoch eine höchst willkommene Abwechslung im öden Alltag. Zwischen beiden konträren Persönlichkeiten entwickelt sich eine spannungsreiche Beziehung und Freundschaft.
Regieveteran Stephen Frears arbeitet hier nach „Philomena“ erneut mit der großen alten Dame des englischen Films, Judi Dench zusammen. Ausgesprochen anrührend ist es, zu beobachten wie sich zwischen ihr als gelangweilter alter Monarchin und dem zunächst sehr ergebenen jungen Inder eine Beziehung ergibt, die rasch an Tiefe gewinnt. Warmherziger Historienfilm mit überraschenden Untertönen. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.
SONNTAG  26.11, 10.00 Uhr, Kulturcafé / Kinosaal
Filmstart: 12.00 Uhr
Eintritt:  6,00 EUR / Pers. für Film | 13,80 EUR / Pers. für Frühstück inkl. Kaffee
Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé
Hinweis: Ausführliche Filmbeschreibung unter Kino im Kreml;