KinoMatinée mit Frühstück und Film ‚Weit. Die Geschichte von einem Weg um die Welt’

Di, 31. Oktober, 10.00 Uhr

KinoMatinée mit Frühstück und Film ‚Weit. Die Geschichte von einem Weg um die Welt’

Zu zweit zogen Patrick und Gwen im Frühling 2013 von Freiburg gen Osten los, um dreieinhalb Jahre und 97.000 Kilometer später zu dritt aus dem Westen wieder nach Hause zu kehren. Ohne zu fliegen und mit einem kleinen Budget in der Tasche erkundeten sie die Welt, stets von Neugierde und Spontanität begleitet. Im Mittelpunkt der Reise standen dabei immer die unmittelbare Nähe zu den Menschen und der Natur. Gwen und Patrick bereisten per Anhalter Länder wie Tadschikistan, Georgien, Iran, Pakistan, China und die Mongolei. Von Japan ging es mit einem Frachtschiff nach Mexiko. Nach der Geburt von Sohn Bruno fuhren sie mit einem alten VW-Bus durch Mittelamerika. Als sie im Frühjahr 2016 nach einer Schiffspassage von Costa Rica nach Spanien wieder europäischen Boden unter den Füßen spürten, haben sie die Weltumrundung mit einem 1200 Kilometer Fußmarsch bis vor die Haustüre in Freiburg vollendet. Wohl noch nie hat man in einem Film so viel über die Welt erfahren wie in ‚Weit…’ (D 2017, 125 Min, ab 6 J.). Den Sommer über hatte der wunderbare Film sensationelle 200.000 Besucher. Und vor dem cineastischen Vergnügen besteht wie immer die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Frühstück im Kreml-Café.

DIENSTAG      31.10 (Feiertag), 10.00 Uhr, Kulturcafé/ Kinosaal

Filmstart:        12.00 Uhr

Eintritt:            7,00 EUR / Pers. für Film (Ü) | 13,40 EUR/Pers.

für Frühstück inkl. Kaffee

Reservierung: unter Fon 06430-929720, Kulturcafé