Schnupperworkshop Improvisationstheater – vom „Ja, aber…“ zum „Ja, genau! Und…“ (15.9)

Sa, 15. September, 15.30 Uhr - 18.30 Uhr

Schnupperworkshop Improvisationstheater – vom „Ja, aber…“ zum „Ja, genau! Und…“

Ihr wolltet „Impro“ schon immer einmal kennenlernen? Es selbst mal ausprobieren? Aber eigentlich glaubt ihr, dass ihr das gar nicht könnt… und für spontan und kreativ haltet ihr euch auch nicht… Prima, dann seid Ihr hier genau richtig. Jeder kann improvisieren! Sagt „Ja!“ und lasst Euch mitreißen von der positiven Energie und dem Spaß, den es macht, gemeinsam mit anderen der Fantasie freien Lauf zu lassen.
In diesem Schnupperworkshop habt Ihr die Gelegenheit, die „Basics“ – die Grundlagen, mentalen Einstellungen und handwerklichen Techniken – kennenzulernen, auf denen Impro-Theater basiert. Und… wer improvisiert, lernt fürs Leben, denn Improvisation fördert Offenheit und Akzeptanz und natürlich deine Kreativität! Improvisation stärkt Qualitäten, die überall gefragt sind: Dynamik, Spontaneität, Teamfähigkeit, auf andere einzugehen und die Fähigkeit „heiter zu scheitern“. Improvisation ist eine Kunst fürs Leben.
Dieser Schnupperworkshop ist vor allem an Impro-Neulinge gerichtet. Doch natürlich sind auch erfahrene Improspieler*innen, die sich die „Basics“ wieder ins Bewusstsein holen möchten, ganz herzlich willkommen. Und für alle Teilnehmer des Schnupperworkshops gibt es Karten für die „Impro-Show mit restrisiko“ am 15.09. um 20.30 Uhr zum halben Preis!

SAMSTAG       15.9, 15.30 – 18.30 Uhr, Kultursaal

Leitung:           Tatjana Glücks-Trommershäuser, Theater-, Tanz-  und Stimmpädagogin, Musicaldarstellerin

Kursgebühr:    25,00  EUR

Anmeldung:    06430 – 929 724, Kreml oder 0177-4185013, Tatjana