Kurs Improvisationstheater II (26.4-28.6)

Mi, 28. Juni, 20.30 Uhr - 22.00 Uhr

Alle Termine anzeigen

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 8:30pm am Mittwoch stattfindet und bis Wed, 28. June 2017 wiederholt wird.

5,4,3,2,1 und los. Scheiter heiter mit Improvisationstheater II

Improvisationstheater ist, wenn man auf die Bühne geht, ohne vorher zu wissen, was dort geschehen wird. Spontan werden ungewöhnliche Geschichten neu gefunden und erzählt. Hierbei kommt es nicht auf die geniale Idee eines Einzelnen an, denn erst durch das Zusammenspiel der Ideen aller Mitspieler wird es interessant. Kann man das lernen? Ja! – Macht das Spaß? Ja! – Kann das jede/r? Ja! Angesprochen sind alle, die Offenheit und Spielfreude mitbringen. Für Improvisationstheater gibt es Regeln – wie im wahren Leben auch. In diesem Kurs werden die Teilnehmer/innen mit speziellen Vorübungen an ihre eigene Kreativität und Spontaneität herangeführt. Mit viel Spaß und positiver Energie lernen Sie das Handwerkszeug des Improvisationstheaters kennen und spielen erste echte Szenen auf der Bühne. Sie werden erleben, wie viel Spaß es macht, gemeinsam mit anderen auf die Bühne zu gehen und der Fantasie freien Lauf zu lassen. Es geht dabei um Kreativität, Spontaneität, das Wahrnehmen, Achten und Annehmen der Ideen aller und in erster Linie: um den Spaß am aktiven Spiel! Inhalte: Die Grundregeln: Ja-sagen, positiv sein und Kippen / Was meint „scheiter heiter“? / Eigen- und Fremdwahrnehmung / Szenenarbeit: Status, Charakter, Wahrnehmung, Kippen, Raum / Nicht streiten, sondern Konflikte schaffen / Spiele, Spiele, Spiele.

MITTWOCH 26.4, 3.3, 10.5, 17.5, 24.5, 31.5, 7.6, 21.6, 28.6, 20.30-22.00 Uhr, Mansarde

Leitung: Tatjana Glücks-Trommershäuser, Theater-/Stimmpädagogin u. Schauspielerin

Kursgebühr: 90,00 EUR | Info/Anmeld: unter Fon 06430-929724, Kreml

Mi, 28. Juni