Workshop Improvisationstheater: Improvisierte Songs und Musik in der Szene mit Michael Bibo – für Einsteiger

So, 18. November, 14.00 Uhr - 17.00 Uhr

Workshop Improvisationstheater: Improvisierte Songs und Musik in der Szene mit Michael Bibo – für Einsteiger

Musik ist die Würze im improvisierten Spiel. Spontan entstehen Songs aus einem Gefühl heraus oder über einen Regenschirm… Musik im Improtheater ist aber nicht nur Gesang. Musik kann Ideen und Impulse für eine Szene setzen und für die „richtige“ Atmosphäre sorgen. Es macht unglaublich viel Spaß, mit Musik zu improvisieren und genau dies sollen die Teilnehmer in diesem Workshop erfahren.

Man muss kein Sänger sein, um improvisiert singen zu können. Man sollte sich einfach trauen. Michael Bibo – studierter Musiker, komponiert und produziert u.a. Filmmusik und ist seit fast 15 Jahren für unzählige Improvisationstheatergruppen in Deutschland tätig – gibt Euch die nötige Sicherheit und das Know-How, um mit viel Spaß Eure ersten improvisierten Songs auf die Bühne zu zaubern und den Musiker und seine musikalischen Impulse als weiteren Spielpartner zu erleben.

Dieser Workshop richtet sich vor allem an diejenigen, die erste Schritte im improvisierten Singen und im Improvisieren mit Musik in der Szene wagen wollen. Dazu bringt Ihr idealerweise bereits ein wenig Improerfahrung mit.

SONNTAG           18.11.2018, 14 bis 17 Uhr, Kultursaal

Kursgebühr:         50 €

Anmeldung:         bei Tatjana Glücks-Trommershäuser, Tel: 0177-4185013 oder email:

schauspiel@gluecks-trommershaeuser.de

Anmeldeschluss: 05.November 2018!