Buddhistischer Workshop: Mediation für einen ruhigen Geist

Mi, 19. April, 20.00 Uhr - 22.00 Uhr

Alle Termine anzeigen

Eine ganztägige Veranstaltung, die um 8:00pm am Third Tag des Monats stattfindet und bis Wed, 21. June 2017 wiederholt wird.

Buddhistischer Workshop: Mediation für einen ruhigen Geist

Wenn unser Geist friedvoll ist, werden wir frei von Sorgen und geistigem Unwohlsein sein. Ist unser Geist jedoch unruhig, wird es sehr schwierig, glücklich zu sein. Selbst wenn wir unter den besten Bedingungen leben. Wenn wir uns in Meditation schulen, wird unser Geist nach und nach friedvoller werden. Und wir werden immer reinere Formen des Glücks erfahren. Schließlich werden wir fähig sein, selbst unter den widrigsten Umständen immer glücklich zu bleiben. Normalerweise fällt es uns schwer, unseren Geist zu kontrollieren. Es scheint, als wäre unser Geist – wie ein Luftballon im Wind – hin und her geblasen von den äußeren Bedingungen. Wenn die Dinge gut laufen, ist unser Geist glücklich. Aber wenn sie schlecht laufen, wird er sofort unglücklich. Wenn wir uns systematisch in Meditation schulen, werden wir schließlich fähig sein, unseren Geist auch im Alltag immer einfacher zu beruhigen und lernen auf schwierige Situationen einen ruhigen und besonnenen Geist zu behalten. Keine Vorkenntnisse erforderlich‘.

MITTWOCH 15.3, 20.00 Uhr, Kleiner Kultursaal
MITTWOCH 19.4, 20.00 Uhr, Kleiner Kultursaal