Parkour für Einsteiger bis Fortgeschrittene (25.4-27.6)

Do, 15. Juni, 18.00 Uhr - 20.00 Uhr

Alle Termine anzeigen

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 6:00pm am Donnerstag stattfindet und bis Tue, 27. June 2017 wiederholt wird.

Parkour für Einsteiger bis Fortgeschrittene.

Parkour oder auch „Le Parkour“ ist eine Bewegungs- und Sportart zur schnellen und effizienten Fortbewegung ohne Hilfsmittel. Sie kommt aus Frankreich und findet auch bei uns immer mehr Anhänger. Der Traceur („Läufer“) bewegt sich mit Eleganz effizient durch den urbanen und natürlichen Raum. Die Wege, die man nutzt, entspringen den eigenen Ideen, vorhandenen Möglichkeiten und dem eigenen Können. Hierbei werden Mauern oder ein Abgrund übersprungen und auf Baumstämmen balanciert. Parkour verlangt ein hohes Maß an Körperbeherrschung, Selbsteinschätzung und Disziplin sowie Konzentration und geistige Stärke. Es geht darum seinen Körper zu fordern, aber nicht zu überfordern. Eingeübt werden Kraft, Koordination, Schnelligkeit und Effektivität sowie das Vertrauen in den eigenen Körper. Wenn ein Traceur sich nicht sicher ist, ob er etwas schafft, dann wird er es nicht tun oder sich langsam herantasten. Es gilt das Motto: „Wir tun alles, damit wir uns nicht verletzen.“ Agieren wir in der Gruppe, ist Teamgeist an der Tagesordnung: Jeder hilft und unterstützt jeden. Der besondere Vorteil beim Parkour ist, dass jeder nach seinen Möglichkeiten mitmachen kann. Zielgruppe sind Jugendliche (Jungen und Mädchen) ab ca. 14 Jahren, junge Erwachsene und Erwachsene. Wir freuen uns über jeden, der teilnehmen möchte. Eine Veranstaltung in Kooperation zw. Sportverein Lohrheim und Kreml Kulturhaus.

DIENSTAG 25.4, 2.5, 9.5, 16.5, 23.5, 30.5, 6.6, 13.6, 20.6, 27.6,
18.00-20.00 Uhr, Sportanlage Lohrheim