Internationaler Tag der Familie – Tag der kulturellen Vielfalt im Kreml

Sa, 13. Mai, 10.00 Uhr

Internationaler Tag der Familie unter dem Motto kulturelle Vielfalt
Mit internat. Flohmarkt, Roboter- Bastelangebot , Leseteppich, Familienkino

Der Internationale Tag der Familie am 15. Mai 2017 ist ein von den Vereinten Nationen (UN) ausgerufener Tag zur Bekräftigung der Bedeutung von Familien. Im Kreml steht dieser unter dem Motto: Tag der kulturellen Vielfalt/ Gemeinsam für ein gutes Aufwachsen. Bei diesem Aktionstag soll das öffentliche Bewusstsein für kulturelle Vielfalt gestärkt und die Werte kultureller Familienvielfalt besser verständlich gemacht werden. Aus diesem Anlass veranstaltet der Kreml einen bunten Tag mit vielerlei Angeboten für die ganze Familie. Hierbei soll deutlich werden, welches gesellschaftliche, geistige, kulturelle und künstlerische Potenzial in den Besuchern schlummert und für die Mitmenschen zugänglich gemacht werden kann. Es gibt die Möglichkeit, sich wahlweise bequem zurückzulehnen oder aktiv am Angebot teilzunehmen. Kulturelles Familienschaffen hat viele Gesichter.

Zum Feilschen und Handeln lädt ab 10 Uhr der Internationale Flohmarkt ein. Ab 13 Uhr wird der Leseteppich ausgebreitet . Hier gibt es ‚1000 und eine Nacht-Geschichten‘ zum Anhören und Selberlesen. Als besonderes Schmankerl für die Kinder wird in diesem Jahr ab 14 Uhr ein Roboter-Bastel-Projekt unter der Verwendung von alten Verpackungsmaterialien eröffnet. Um den Roboterspaß zu krönen, zeigt das Kreml-Programmkino um 17.15 Uhr den Film ‚Robbi, Tobbi und das Fliwatüüt‘  für die ganze Familie. Ausführliche Filmbeschreibung unter der Rubrik Kinderkino. Viel Spaß!

Das Programm:
ab 10.00 Uhr Internationaler Flohmarkt