Stimmt’s?? – Fortbildungsseminar Stimmarbeit und Stimmbildung (5.2 u. 26.2)

Mo, 26. Februar, 14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Eine Veranstaltung am

BERUFLICHE WEITERBILDUNG
Fortbildungsseminar ‚Stimmt´s?!- Stimmarbeit und Stimmbildung für die Sprech- und Singstimme’

Die Stimme als wesentlicher Teil unserer Persönlichkeit ist wichtiges Handwerkszeug im pädagogischen Handeln. Häufig ist sie aber durch Überbelastung (z.B. hohe Geräuschkulisse) angestrengt. Im ersten Teil der Seminarreihe erfahren Sie, wie Sie ihre Stimme beim Reden vor Gruppen sicherer und schonender einsetzen und dadurch mehr Selbstbewusstsein gewinnen. Sie lernen anhand von kurzen Texten unter Berücksichtigung von Artikulation, Atem und Körpersprache den persönlichen Einsatz Ihrer Stimme gezielt zu fördern. Im zweiten Teil steht ergänzend die Unterstützung der Singstimme im Fokus. Es ist gar nicht so leicht, die eigene Stimme, noch dazu vor anderen, erklingen zu lassen. Gleichzeitig ist jedoch die Singstimme im pädagogischen Alltag ein wichtiger und notwendiger Aspekt. Im Seminar werden Sie durch Körper-, Atem- und Klangübungen (wieder) Zugang zu der Kraft Ihrer Sprech- und Singstimme bekommen, didaktische Anregungen erhalten und den ganzen Körper mit seinen wichtigen Resonanzräumen mit einbeziehen. Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Socken, Text oder ein Gedicht. Für pädagogische Berufe und Interessierte. Gefördert durch das Land Rheinland-Pfalz.

MONTAG         5.2, 14-18 Uhr (Stimmbildung für die Sprechstimme), kleiner Kultursaal

MONTAG         26.2, 14-18 Uhr (Stimmbildung für Singstimme), kleiner Kultursaal

Leitung:           Kathleen Fritz, Dipl. Sozpäd, Natural Voice Trainerin

Kursgebühr:     40,00 EUR bei Buchung als Einzeltermin / 70,00 EUR bei Buchung beider Seminartage