Stretch & Relax (8.11-13.12)

Do, 6. Dezember, 20.15 Uhr - 21.15 Uhr

Alle Termine anzeigen

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 8:15pm am Donnerstag stattfindet und bis Thu, 13. December 2018 wiederholt wird.

Stretch & Relax

Raus aus dem Alltag mit all seinen Anstrengungen. Eintauchen in eine Stunde mit fließenden Bewegungen, Konzentration auf sich und die eigene Körpermitte sowie Dehnungs- und Entspannungsübungen in vielfältigster Form. Die Energie, die wir im Alltag durch körperliche und geistige Anstrengung verlieren, soll hier wieder aufgebaut werden: Verspannte Muskulatur wird fließend in Bewegung gebracht, sanft gedehnt, gelockert und massiert. Unsere Gedankenwelt macht Pause, progressive Muskelentspannung, Phantasiereisen, Atementspannung, usw. helfen dabei. Unsere Körperwahrnehmung wird geschult und neu gewonnene Energie verhilft zu gesunder Aufrichtung des Körpers. Grundlage für diese Stunde bietet mir mein langjähriges Repertoire aus den Bereichen Gymnastik und Tanz. Nun einmal ein Kurs ohne große Kraftanstrengung, gefüllt mit schönen, angenehmen Bewegungen: Stretch & Relax.

DONNERSTAG  8.11, 15.11, 22.11, 29.11, 6.12, 13.12,

20.15-21.15 Uhr, Kultursaal