The Birth of a Nation

So, 28. Mai, 18.30 Uhr

Eine Veranstaltung am

USA 2016 / Buch und Regie: Nate Parker / Darst.: Nate Parker, Armie Hammer, Aunjanue Ellis / 122 Min (Ü), FSK: ab 16 Jahren.
Für den jungen Autorenfilmer Nate Parker war der auf zahlreichen Festivals ausgezeichnete Film ein Kraftakt, hat er doch auch produziert und die Hauptrolle übernommen. Der Film ist eindrucksvoll, erschütternd und teilweise nur schwer zu ertragen. Eine denkwürdige Geschichts-lektion, die keinen kalt lässt.
Der Film zeichnet das Leben des berühmten Sklavenaufständlers Nat Turner nach. Er wächst als Sklave in einer Südstaatenfamilie auf. Tagsüber arbeitet er auf den Baumwollfeldern, nachts predigt er vor Leidensgenossen. Die Zustände auf der Farm werden immer unerträglicher, Nat muss einsehen, das er mit erbaulichen Sprüchen nicht weiterkommt. Als auch noch seine Frau brutal angegriffen wird, sieht er die Zeit für bewaffneten Aufruhr gekommen.

So, 28. Mai
Veranstaltungskategorie: