Theater/Comedy: Die Trockenblumen – Fensterkissen zum Hof

Fr, 16. März, 20.30 Uhr

Deutsch-türkisches Kabarett mit Lilay Huser und Marcia Golgowsky vom Wuppertheater

„Die Trockenblumen“ alias Hilde Ronsberger (Marcia Golgowsky) und Ayse Horozoglu (Lilay Huser) sind nach all den Jahren Freundschaft endlich eine Familie geworden. Hildes Sohn Richard und Ayses Tochter Yasemin haben geheiratet und Zwillinge bekommen.

Hilde und Ayse mischen sich natürlich noch immer in die Leben ihrer Kinder ein.

Nicht nur in das von Richard und Yasemin, auch in das von Ayses schwulem Sohn Dursun und dessen Freund Mustafa.

Aber damit nicht genug! In Ayses Haus gehen seltsame Dinge vor sich. Eine neue Nachbarin knüpft Kontakt zu Ayse und beobachtet verdächtige Vorgänge im Hinterhof. Ist etwa im Haus ein Verbrechen geschehen?

Die Nachbarin erscheint immer häufiger an Ayses Tür und erbittet unter fadenscheinigen Vorwänden um Einlass. Zum Glück ist Hilde ständig zu Besuch. Hilde und Ayse werden langsam misstrauisch. Sie beginnen selbst die Geschehnisse im Haus näher zu beobachten und nehmen die neue Nachbarin unter die Lupe.

Darüber hinaus geraten die beiden Freundinnen auch wieder herrlich aneinander, wenn es um interkulturelle Themen oder ihre kulturell bedingten unterschiedlichen Sichtweisen auf verschiedene Themen wie binationale Ehen, gleichgeschlechtliche Partnerschaften, Nachbarschaftshilfe, oder Verbrechensbekämpfung und Rechtssysteme geht.

FREITAG 16.3. | 20.30 Uhr | Kultursaal | Eintritt: 18.- Euro/16.- Euro ermäßigt

Kartenreservierung unter Fon: 06430-929724, Kreml oder per Mail an: reservierung@kreml-kulturhaus.de

Fr, 16. März

Kultursaal