Vortrag/Workshop: Umgang mit dem Kopfkino

Sa, 13. Mai, 10.30 Uhr - 13.00 Uhr

Vortrag/ Workshop: Umgang mit dem Kopfkino – Schluss mit dem Grübeln!
Mit anschl. Meditation: Meditieren – leichter als Sie denken!
Neigen Sie zum Grübeln?

Rauben Ihnen Ihre Gedanken den Schlaf? Wer ewig nachdenkt und noch dazu viele negative Gedanken hegt, schadet auf Dauer seiner Gesundheit, verliert die gute Laune und die Lebensfreude. Der Vortrag der gepr. Präventologin Juliane Klein sensibilisiert für das Thema und beleuchtet u.a. die Hintergründe in Bezug auf das Unterbewusstsein bei der Entstehung von „grüblerischen“ Gedanken. Sie erfahren, was der Unterschied zwischen „Denken“ und „Grübeln“ ist, wie sich die richtige Lenkung der Gedanken auf die Gesundheit und Ihr Leben auswirkt und erhalten erste praktische Impulse zur Umsetzung. Im Anschluss daran vertieft Meditationslehrerin Stephanie Daun-Brater einen Impuls zur Lenkung der Gedanken: Meditieren-leichter als Sie denken! – Wünschen Sie sich im Alltag mehr Ruhe und Gelassenheit? – Suchen Sie nach einem Weg zur Entschleunigung? – Möchten Sie für sich alltagstaugliche Meditationstechniken kennenlernen? Der interaktive Vortrag informiert Sie über die neuesten Erkenntnisse verschiedener Meditationsarten. Im Mittelpunkt steht ein Konzept zum Erlernen individueller und alltagstauglicher Meditationstechniken. Weitere vertiefende Infos auf der Homepage: www.yoga-treff-staudt.de bzw. www.juliane-klein-gesundheit.de.

SAMSTAG 13.5, 10.30 Uhr, Kultursaal
Referentinnen: Juliane Klein, Stefanie Daun-Brater
Eintritt: 20,00 EUR
Info/Anmeld.: unter Fon 06430- 929724, Kreml oder per Mail an: reservierung@kreml-kulturhaus.de