Vortrag: Einführung in die leichte Sprache ‚Kommunikation ohne Barrieren‘

Mi, 28. Februar, 19.30 Uhr

Vortrag: Einführung in die Leichte Sprache ‚Kommunikation ohne Barrieren‘

Informationen sollen verständlich sein – für alle. Doch das ist leider nicht immer der Fall. Oft erschweren komplizierte Satzgebilde das Verstehen. Leichte Sprache, eine Varietät der deutschen Sprache, hilft Informationen besser aufzubereiten und den Lesern diese besser zu verstehen. Leichte Sprache hilft sprachliche Barrieren abzubauen und nützt vielen Menschen, zum Beispiel Sprachanfängern, ungeübten Lesern, alten Menschen und Menschen mit einer Lernbeeinträchtigung. Eine Veranstaltung in Kooperation von Kompetenz-Zentrum Leichte Sprache Westerburg und Kreml-Kulturhaus.

MITTWOCH     28.2, 19.30, Kleiner Kultursaal | Eintritt frei

Referentin:       Nadja Quirein, Übersetzerin und Dozentin

Info/Anmeld.: unter Fon 06430-929724, Kreml oder 02663-919671, N. Quirein bzw info@leicht-sprechen.de

Hinweis:        weitere Informationen zum Thema gibt es unter www.leicht-sprechen.de