Workshop: Einführung in die leichte Sprache ‚Kommunikation ohne Barrieren‘

Mi, 21. März, 8.30 Uhr - 15.30 Uhr

Workshop: Einführung in die Leichte Sprache ‚Kommunikation ohne Barrieren‘

Informationen sollen verständlich sein – für alle. Doch das ist leider nicht immer der Fall. Oft erschweren komplizierte Satzgebilde das Verstehen. Leichte Sprache, eine Varietät der deutschen Sprache, hilft Informationen besser aufzubereiten und den Lesern diese besser zu verstehen. Im Workshop lernen die Teilnehmer die „Leichte Sprache“ und ihre Regeln kennen und üben sich im praktischen Teil an Texten aus dem Alltag. Leichte Sprache hilft sprachliche Barrieren abzubauen und nützt vielen Menschen, zum Beispiel Sprachanfängern, ungeübten Lesern, alten Menschen und Menschen mit einer Lernbeeinträchtigung. Im Workshop erlernen Sie die Grundlagen für das Schreiben von Texten in Leichter Sprache. Eine Veranstaltung in Kooperation von Kompetenz-Zentrum Leichte Sprache Westerburg und Kreml-Kulturhaus.

MITTWOCH     21.3 , 8.30 – 15.30 Uhr, Medienraum

Leitung:           Nadja Quirein, Übersetzerin und Dozentin

Kursgebühr:     110,00 EUR inkl. Verpflegung

Info/Anmeld.: unter Fon 06430-929724, Kreml oder 02663-919671, N. Quirein bzw info@leicht-sprechen.de